Чтобы глобально зарегистрировать темлейт тэг/фильтр можно использовать конструкцию

TEMPLATES = [
    {
        'BACKEND': 'django.template.backends.django.DjangoTemplates',
        'DIRS': [],
        'APP_DIRS': True,
        'OPTIONS': {
            'builtins': [
                'django.templatetags.i18n'
            ],
            'context_processors': [
                'django.template.context_processors.debug',
                'django.template.context_processors.request',
                'django.contrib.auth.context_processors.auth',
                'django.contrib.messages.context_processors.messages',

                'django.template.context_processors.static',
                'django.template.context_processors.media',
                'django.template.context_processors.csrf',               
            ],
        },
    },
]

в этом примере код:

'builtins': [
                'django.templatetags.i18n'
            ],

отменяет необходимость в каздом темплейт фильтре писать {% load i18n %}

Состоялся релиз пользовательской оболочки Plasma 5.9, построенной с использованием платформы KDE Frameworks 5 и библиотеки Qt 5 с применением OpenGL/OpenGL ES для ускорения отрисовки. Оценить работу нового выпуска можно через Live-сборку от проекта openSUSE и сборки от проекта KDE neon. Пакеты для различных дистрибутивов можно найти на данной странице.

Топики открывают совершенно новые возможности обнаружить похожие репозитории. Топики это метки для создания более тематических связей между репозиториями GitHub. Они позволяют просматривать проекты по типу, технологиям и прочему.

image

Кликните по топику, который вам интересен и увидите связанные с ним репозитории. Добавьте топики к своим репозитория, чтобы помочь другим пользователям легче их найти.

image

При добавлении топика к открытому репозиторию будут предлагаться возможные варианты тегов. Эти предложенные варианты являются результатом машинного обучения и обработки естественного языка содержимого репозитория. Мы только в самом начале пути и если вы будете отвергать те топики, что вам не подходят (прим. пер.: рядом с тегом есть кнопка с указанием причины, почему не подходит), то это поможет нам обучить нашу модель выдавать более осмысленные результаты.

Наша документация покажет вам как сегодня работают топики, но дальше будет куда интереснее. Топики будут развиваться по мере того, как мы будем учиться у вас и лучше поймем роль GitHub в открытии и обнаружении проектов. Не терпится увидеть, как вы начнёте этим пользоваться!

Грег Кроа-Хартман (Greg Kroah-Hartman), отвечающий за поддержку стабильной ветки ядра Linux, объявил об официальном придании ядру 4.9 статуса ветки с длительным сроком поддержки. Обновления для ветки 4.9 будут выпускаться до января 2019 года. Напомним, что для обычных выпусков ядра обновления выпускаются только до выхода следующей стабильной ветки (например, обновления для ветки 4.8 выпускались до выхода 4.9.1).

Кроме 4.9 также продолжается сопровождение longterm-веток 4.4, 4.1, 3.18, 3.16, 3.14, 3.12, 3.10 и 3.2. Поддержка веток 4.9 и 4.4 (до февраля 2018) осуществляется самим Грегом Кроа-Хартманом (трудоустроен в Linux Foundation). Ветки 3.18 (поддержка истекает в этом месяце) и 4.1 (до сентября 2018) сопровождает Sasha Levin (работает в Oracle), ветки 3.16 (до апреля 2020) и 3.2 (до мая 2018) поддерживает Ben Hutchings (Debian), 3.12 (до мая 2017) - Jiri Slaby (SUSE), 3.10 (до октября 2017) - Willy Tarreau (автор HAProxy). 

Самобалансирующийся мотоцикл, который не может упасть
Останавливаясь на светофоре или совершая маневр на малой скорости, любой мотоциклист, недавно севший за руль, начинает нервничать. Легко держать мотоцикл прямо на скорости, но когда лавируешь на парковке, вся масса конструкции тянет вниз. Компания "Хонда" изобрела новый мотоцикл, который может балансировать сам.