Компания Panasonic представила на выставке CES 2017 в Лас-Вегасе (Невада, США) объектив Leica DG Vario-Elmarit 12-60mm F2.8-4.0 ASPH. / POWER O.I.S. (H-ES12060).

Компания Panasonic в рамках выставки CES 2017 полностью рассекретила флагманский фотоаппарат формата Micro Four Thirds — модель Lumix DC-GH5, продажи которой стартуют в конце марта.

Компания Panasonic представила на выставке CES 2017 в Лас-Вегасе (Невада, США) беззеркальный фотоаппарат Lumix DMC-GX850 со сменной оптикой стандарта Micro Four Thirds.

После почти двух лет разработки подготовлен релиз свободного векторного графического редактора Inkscape 0.92, предоставляющего гибкие инструменты для рисования и обеспечивающего поддержку чтения и сохранения изображений в форматах SVG, OpenDocument Drawing, DXF, WMF, EMF, sk1, PDF, EPS, PostScript и PNG. В ближайшее время ожидается появление бинарных сборок для Linux и Windows, а также универсального пакета для Linux в формате snap.

Компания Google открыла исходные тексты проекта Grumpy, в рамках которого развивается экспериментальный Python runtime для языка Go. Grumpy обеспечивает трансляцию кода на языке Python в представление на языке Go и позволяет бесшовно запускать оттранслированные Python-программы в runtime-окружении языка Go. Отмечается, что одной из основных целей проекта является обеспечение высокого уровня совместимости с CPython и достижение возможности применения Grumpy в качестве полноценной замены Python runtime для проектов на языке Python. Код транслятора написан на языке Python и поставляется под лицензией Apache 2.0.

Демократия — это когда два волка и ягненок голосуют насчет обеденного меню. Свобода — это когда хорошо вооруженный ягненок оспаривает результат такого голосования.
Бенджамин Франклин

None